elena_aki (elena_aki) wrote,
elena_aki
elena_aki

Домашний чизкейк

В виде предисловия:
Я всё-таки не только кукол делаю))), я ещё жена и мама)) и готовлю еду каждый день)))



А любите ли вы чизкейк, как люблю его я ?
Я  его так люблю, так....Я перепробовала чизкейки во всех кафе и ресторанах, в которых была. Так что очень хорошо отличаю чизкейк от непонятно-чего , где вместо творожного сыра - взбитые сливки.
Хоть я и на диете, но мужское население надо баловать:-) Тем более время сейчас уютное)Так что вот вам рецепт!
(он был найден на просторах инета в виде списка продуктов без дозировки, я методом проб подобрала идеальное соотношение: вкус отличный! И мне наверное надо будет вводить новый тег "скоростная кухня", так как всё, что я готовлю, выбирается по экономному времени приготовления.)
Прошу не ругать за фото.. еду я фотаю  хуже, чем кукол:-))
Итак: 20 минут на подготовку, 50 минут - выпечка, 2 часа(или ночь) - охлаждение.
Мне , если честно, глубоко пофиг сколько это стоит в печке и сколько остывает, главное - что мои руки будут заняты всего
20 минут.



Продукты:
3 яйца
2 коробочки творога по 200 грамм
1 коробочка сливочного сыра - 150 -200грамм(в идеале - маскарпоне, но можно и рикотту, альметте, милкана)
сахарная пудра с ванилью 80 грамм
овсяное печенье - 200-250 грамм
сливочное масло - 50-60 грамм

Показываю продукты, которые использую я . Это не в коем случае не реклама конкретных товарных знаков, просто я из этого готовлю, и мне нравится, что получается из них.


1. Масло растопить, печеньки смолоть в блендере до грубой муки. (пока у меня топится масло, я мелю печеньки)


2.Залить крошку из печенья маслом и вымесить .( 2 минуты - достаточно.Скатайте в шарик и отставьте в сторону)


3. В большой ёмкости перемешивает ингредиенты творожного слоя: творог, сливочный сыр, яйца, сахарную пудру с ванилью. Сначала ложкой, потом миксером. Не взбивать, а просто хорошо смешать.


4.Далее пальцами плотненько утрамбовать слой теста из печенок и масла по форме: по дну и по бортикам, толщиной 5 мм примерно. (у меня есть только такая стеклянная и очень толстостенная. Возможно от этого время выпечки 50 мин. Мне кажется, что если форма будет тоньше - то можно снизить и время выпечки).


5.Заливаем поверх творожный слой.


6.Выпечка:
50 минут на 200 градусах .
Я делаю на конвекции, но у меня нет обычного режима.В оригинале делают на обычном режиме.

7. Я заметила такую фишку: если поверхность покрыта равномерно коричневой корочкой, можно даже не тыкаиьт деревянной палочкой - 100% готово.


Только не надо его есть ни тёплым, ни, упасибог, горячим! Его обязательно надо хорошо остудить. Если домочадцы, истекая слюной, ходят кругом норовя съесть его прямо из духовки - ставим форму на 20 минут в таз с холодной водой, а потом на 40 минут в морозилку. И всё будет окей.
далее режем и делаем красоту на тарелке:-)
Я не очень мастер этого дела, да и всё приготовленное съедается моментально)Так что мне можно особо не стараться)


А ещё, мне кажется, если приготовить на сахарозаме и не есть корж - то вполне можно вписать эту нямку в диету. В белковую, например.

Приятного аппетита!

Tags: кухня
Subscribe

  • Пастила: десерт без сахара!

    Но приготовление - убиться веником :-D Но я ж что, не хозяюшка что-ли?))) На самом деле это находка для тех, кто не есть сахар и Дюкана уважает. Хотя…

  • Витамины! Некукольный пост.

    Погода гаденькая, промозглая и самая болявая, дико неуютная и вообще вредная для жизни. И она такая будет, к большому сожалению, долго. Так что…

  • Поклонникам мультиварки..

    ...посвящается))) +рецептик пирога) Если у вас ещё нету этой поистине гениальной техники, и если вы до сих пор не знаете, что это такое - срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Пастила: десерт без сахара!

    Но приготовление - убиться веником :-D Но я ж что, не хозяюшка что-ли?))) На самом деле это находка для тех, кто не есть сахар и Дюкана уважает. Хотя…

  • Витамины! Некукольный пост.

    Погода гаденькая, промозглая и самая болявая, дико неуютная и вообще вредная для жизни. И она такая будет, к большому сожалению, долго. Так что…

  • Поклонникам мультиварки..

    ...посвящается))) +рецептик пирога) Если у вас ещё нету этой поистине гениальной техники, и если вы до сих пор не знаете, что это такое - срочно…